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Dienstag, 11. November 2014

Mit Blunzn und Käse gefüllte Knöderl auf Mohnbutter

Ich liebe Blunzn!
Aber letzte Woche hab ich es wohl zu gut gemeint und viel zu viel gekauft.
also hab ich mir überlegt, wie ich zwar Blunzen verkochen kann, aber nicht so, wie wir es normalerweise tun.
Und das ist dabei rausgekommen :-)


Mit Mengenangaben kann ich (eh wie immer) leider nicht dienen, aber für 5 Knöderl habe ich

in eine mittelgroße Schüssel Semmelwürfel gefüllt
2 Eier
abgeriebene Muskatnuss
Salz
1 Zwiebel, in Butter angeröstet
dazugegeben und mit
Suppe aufgießen,
gut durchmischen.

Bergkäse grob raspeln
Blunzn klein Würfeln und in Butter anrösten

Hände anfeuchten und eine Portion Semmelmasse in der Hand platt drücken
mittig Blunzn und Käse auflegen und zu einem Knödel formen.

Im Dampfgarer ca. 6 Minuten garen.

Für die Mohnbutter ca. 125g Butter erwärmen und so viel Mohn dazu geben, dass das Ganze noch flüssig bleibt.


Valentina war begeistert, die hat 2 Knödel wie nix gemampft!
Wer Blunzn nicht mag oder eine vegetarische Variante haben will, verwendet nur den Käse.
Probiert es aus, ist gar nicht aufwändig und schmeckt!

Habt einen tollen Abend!





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